文具手帖|水彩風彩色世界地圖


文具手帖@克里斯多插畫森林_1

用水彩色鉛筆簡單一筆一畫,給自己一個彩色的環遊世界夢。

說好久的,我在文具手帖Season01:旅行去!書中11件作品的教學來囉!首先第一個登場的是,在我朋友中人氣最高的「水彩風彩色世界地圖」!看過我書的10個朋友中,有10個(啊!沒錯!就是每個人XD)都會用極其誇張的高音,尖叫說這個好美,然後真的想親自動手做,再好好錶框掛起。

當初一知道這本書的主題是「旅行」時,我腦中馬上就浮現出世界地圖,我想,環遊世界是每個人的夢(笑),而且是用紅橙黃綠藍靛紫所拼湊出世界上最繽紛的夢,並帶著小孩般最天真的微笑,有什麼比用水彩色鉛筆暈染最適合的呢?

於是,她誕生了,實際畫出來的她,比我想像中的更美,就像是我們實際踏上旅程後,比我們想像中的更美一樣。

曾經聽過「當你決定要旅行時,旅行就開始了」,我想「當你開始畫你自己的世界地圖時,你的環遊世界夢也即將開始」,不要怕!就勇敢向自己許願吧(笑)。

文具手帖@克里斯多插畫森林_2

1.將描圖紙蓋在世界地圖上,用黑色原子筆在描圖紙上描繪出世界地圖。

文具手帖@克里斯多插畫森林_3

2.描圖紙翻面,用2B鉛筆在描圖紙背面描繪出相反的世界地圖。

文具手帖@克里斯多插畫森林_4

3.將描圖紙的背面直接在日本水彩紙上,壓印出輕淺的世界地圖輪廓。

文具手帖@克里斯多插畫森林_5

4.用粉紅,紅,橙,黃,綠,藍,靛,紫色的水彩色鉛筆。

文具手帖@克里斯多插畫森林_6

5.在世界地圖上畫上七彩顏色,同時用軟橡皮擦將壓印的鉛筆痕輪廓擦掉。

文具手帖@克里斯多插畫森林_7

6.用水筆由淺至深色將顏色暈染開,為保持每種顏色的乾淨輕透,中間可不時使用衛生紙將水筆擦拭乾淨,再進行下一個顏色的暈染。

文具手帖@克里斯多插畫森林_8

7.用水彩色鉛筆,輕鬆畫出水彩暈染風彩色世界地圖。

看更多[文具手帖Season01:旅行去!]

#文具手帖

​文章分類
​最新文章
  • Facebook Basic Square

​相關文章